1: 名無しさん 2017/07/14(金) 09:58:57.87 ID:ygVFo6fu0● BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典
調理時間は3分! あとは時間がおいしくしてくれる

夏のおつまみの代表格と言えばなんと言っても枝豆! あの塩っけがビールを呼ぶのか、ビールが塩っけを呼ぶのか、
とにかく、ビールには塩味が合うらしい……。

ということで、今日のビールのおともに、きゅうりの塩漬けのレシピを紹介します。数時間後には食べられるが、一番の食べ頃は、
(きゅうりの太さにもよりますが)丸1日後~2日目キンキンに冷えたビールと一緒にどうぞ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13331469/

引用元: "http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499993937/"



2: 名無しさん 2017/07/14(金) 09:59:40.25 ID:9QMxGVzg0
昔カッパ寿司で働いていた事のあるカッパですが
ネットで言われる、地下で寿司を作らされているという話は誇張されています
きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし、余ったカッパ巻きも貰えます
お父さんとお母さんも、皿洗いの仕事をしてますので、会えないという事もありません
お昼になれば、お父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています。
監視されているとありますが、正社員の人は殆ど寝てますので監視されているということも無いですw
電気ショックも、サボった子がされているだけで無意味にはされないですよ
無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw

30: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:26:28.81 ID:OMwxwUgS0
>>11

>>2

続けて読むと面白さ倍増w

3: 名無しさん 2017/07/14(金) 09:59:41.89 ID:iZ3P+1jJ0
買ったほうが早い

4: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:00:05.45 ID:ja4xQAb20
きゅうりは炒めた方が美味い

5: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:00:41.91 ID:sl8Qmi6u0
バーカー
キュウリはヌカだよ

6: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:01:23.12 ID:B0MKYGdc0
キュウリ自体くそまずいのでアウト
虫の匂いがする虫の食い物

22: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:21:17.25 ID:X2jrIX2R0
>>6
前世虫だったんだろなw

7: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:01:29.78 ID:mdyZVdZt0
キュウリ薄切りにして塩昆布とあえる
しんなりしてきたらごま油と酢をちょっぴりとたらして出来上がり

8: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:02:09.27 ID:MUqvOGAw0
すし酢と昆布茶だよ

15: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:18:11.92 ID:+wmLMzP30
>>8
これ

18: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:20:18.68 ID:phzswxM10
>>8
へええやってみよ

9: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:02:55.85 ID:TRYKx8aE0
キュウリはモロキュウ!

10: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:04:02.85 ID:i35F/fdUO
やってみたいのですが
キュウリは、切らずに漬け込むんですかね?
まな板の上でゴロゴロ転がしたりは必要ないの?

12: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:10:53.88 ID:L7flQBYC0
>>10
浅漬けなら一口大か薄切りにして漬け込むだけ
好みで皮を剥けば浸かりが早い
皮は剥いてしまわずに残した方が見た目も食感も良い

11: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:10:49.81 ID:beXmOtzk0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

13: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:13:22.19 ID:6oliAZtH0
味の素と塩だろ

14: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:16:58.40 ID:qSxPuOct0
きゅうり つけもの -cookpad -rakuten
で検索

16: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:18:37.06 ID:+PLvRIo70
今の時期ならもみ紫蘇で生しば漬けやろ

17: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:19:41.52 ID:SYxrW5060
塩だけでおk

19: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:20:50.47 ID:Qj+UkMMt0
きゅうり切った皿に塩こん部長派遣して混ぜるだけだわ

20: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:21:05.77 ID:XdrqEbMDO
このスレ、酒呑みにはたまらんw

21: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:21:12.60 ID:XpGdZu5z0
大根の粕味噌漬けが美味すぎて困ってる
飴色の大根堪らんぞこれ

23: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:22:38.40 ID:itV4I/+p0
忙しくて放置していたきゅうりが冷蔵庫でしなびてた orz

24: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:23:34.33 ID:itV4I/+p0
面倒なので鶏がらスープとごま油で

25: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:23:40.98 ID:gDnLVyaq0
鷹の爪忘れてるぞ

26: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:24:53.34 ID:/Ni32LUC0
世界一栄養のない食べ物としてギネス認定されたきゅうりさんじゃないっすかー

27: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:25:02.18 ID:V6Af/sLn0
ヨーグルトに3%の塩を入れて一晩漬け込む

29: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:25:54.40 ID:QZJGOtXl0
キュウリはキャベツの塩もみに入れるんだよ。主役はキュウリの糠漬け。最高

31: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:27:45.32 ID:hhpoAbM70
叩いてポン酢とラー油が入ったポリ袋に入れて揉んで
1時間冷蔵庫に入れる

(゚д゚)ウマー

32: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:28:09.31 ID:nPqyLIHQ0
きゅうりなんて鈴ムシの餌だろ

33: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:30:56.95 ID:tfTBiftJ0
>>32
あ?ディスってんのか?
鳴くぞ

36: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:37:25.67 ID:nPqyLIHQ0
>>33
うるせー便所コオロギ

34: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:32:35.21 ID:tvN/2PCq0
キュウリ、うす~く輪切りにして、甘酢で和えてキンキンに冷やしたの美味い

35: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:32:52.34 ID:9SoIiJ2T0
三五八だろ

37: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:39:59.27 ID:WUjXxAtg0
ビニール袋を車で轢くんだよ

38: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:40:53.11 ID:VRGFDAsk0
漬物自分で漬けるとか凄いな

39: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:41:36.53 ID:VRGFDAsk0
きゅうりはそのまま味噌付けて食うのが最高に美味い
20本は食えるわ

40: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:42:44.97 ID:nPqyLIHQ0
>>39
カッパ乙

41: 名無しさん 2017/07/14(金) 10:42:52.32 ID:P3WPj8cJ0
浅漬け食いてえ